Сумские депутаты просят Генерального прокурора расследовать деятельность ПАО «Сумыгаз»


obshedomovoj schetchikВ среду, 14 июня, на втором пленарном заседании XXVII сессии депутаты городского совета приняли обращение к Генеральному прокурору Украины Юрия Луценко и начальника Сумского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Сумской области Павла Карабут относительно противоправных действий ПАО «Сумыгаз» по установлению (монтажа) домовых (общедомовых) узлов учета природного газа.

Необходимость данного обращения, отмечается в документе, вызванная противоправными действиями работников ОАО «Сумыгаз», которые подпадают под признаки уголовно наказуемых действий, определенных ст. ст. 356 Уголовного кодекса Украины.

Так, в городской совет и рабочей комиссии по благоустройству вопросов относительно установления домовых узлов учета природного газа поступили жалобы жителей домов № 15/1 по площади Пришибской, № 14 по ул. К. Зеленко и № 3 по улице Металлургов относительно неправомерных действий ПАО «Сумыгаз» по поводу установления общедомовых счетчиков газа без согласования с владельцами домов и даже без их уведомления, что противоречит частности нормам Гражданского кодекса Украины и Кодекса газораспределительных систем, утвержденного постановлением НКРЕКП от 30 Сентябрь 2015.

«Аналогичные незаконные действия работников ОАО« Сумыгаз »совершаются и в отношении жителей других домов нашего города, - отмечается в обращении. - Люди доведены до отчаяния дерзкими и противоправными действиями ПАО «Сумыгаз», что может привести к социальному взрыву общегородского значения, потому обращаемся к Вам, как к уполномоченному представителю органа, призванного согласно Конституции Украины, Закона Украины «О Национальной полиции» осуществлять обеспечение охраны прав и свобод человека, противодействия преступности и просим прекратите этот беспредел »

При рассмотрении данного вопроса присутствовал представитель ПАО «Сумыгаз», но его ответы и разъяснения не удовлетворили депутатов.

Следовательно, в своем обращении к Генеральному прокурору Украины Юрия Луценко и начальника Сумского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Сумской области Павла Карабут депутаты городского совета просят внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование вышеприведенных обстоятельств.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook