Скульптуру «Купальщицы» отреставрируют и вернут на место


skulpturaСкульптурную композицию «Купальщица» забрали из городского парка им. Кожедуба на реставрацию, после которой вернут на месте.

Как сообщил директор департамента инфраструктуры города Григорий Яременко, пока скульптура находится на территории КП «Горсвет», а специалисты определяются, как вернуть ей первоначальный вид и сделать не такой лакомой для охотников за медью.

«После того, как будет решено, как ее ремонтировать, и избрана концепцию развития парка, скульптура будет возвращена на место», - отметил Григорий Яременко.

Впрочем, городской голова Александр Лысенко поручил чиновнику, не ждать перестройки парке им. Кожедуба, а как можно скорее определиться с реставрацией «Купальщицы», и, сразу по ее завершению, вернуть скульптурную композицию на место.

«Не надо ждать глобальной реконструкции парка. Где вы ее установите, там она и будет стоять. Главное - решит вопрос дальнейшего существования и реконструкции. Это наследие. Пусть и не историческое, но наследие », - отметил глава города.

По сообщению начальника сектора Сумского отдела полиции Николая Мальцева, вандалов, которые в январе ободрали со скульптуры медь, пока не найдено.

Популярное:

Последние новости

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook