В Сумах отпраздновали Масленицу

maslenica-v-sumah17 марта в городском парке им. Кожедуба проходили массовые гуляния по случаю последнего дня Масленицы.

В этом году праздник посетило, наверное, рекордное количество сумчан. На центральной поляне, возле колеса обозрения, некуда было яблоку упасть, стоял многотысячный народ. Кто-то смотрел концерт с конкурсами, кто-то смотрел, как смельчаки залазят на «ледяной столб», а кто-то просто общался с друзьями.

ВИДЕО: Сумская масленица

На празднике было представлено огромное количество блинов, на любой вкус. Самым популярным блюдом, наверное, были шашлыки, их просто не успевали жарить для такого количества желающих. Многие стояли в очередях по 10-20 минут чтобы купить себе хорошего шашлыка. Цена за 100 грамм шашлыка была от 15 до 20 грн.

В праздничный день в парке работали почти все аттракционы, но от большого наплыва желающих также образовывались достаточно длинные очереди.

Многие люди приходили с самого утра, чтобы занять хорошее место для пикника. К 10 часам все столики были уже заняты и поэтому сумчане искали уже пеньки, колоды на которых можно было присесть или разложить продукты.  К 12 часам люди были уже по всему парку, активно праздновали Масленицу.

ФОТО-ОТЧЕТ: Празднования Масленицы в Сумах

Центральным атрибутом праздника был, как всегда, «ледяной столп». В этом году можно было выиграть такие призы: микроволновая печь, блендер, туристическая палатка, кухонный комбайн, пылесос, дрель, шлифовальная машинка, аэрогриль, сладкий набор.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook