В детском парке «Сказка» массово погибла рыба

park ckazkaПо выводам Государственной экологической инспекции в Сумской области, причиной гибели могло быть недостаточное содержание растворенного кислорода в воде,сообщает dancor.sumy.ua.

Представителями Государственной экологической инспекции в Сумской области 4 июля отобраны пробы поверхностной воды из водоема, расположенного в детском парке «Сказка» в г. Сумы.

Отделом инструментально-лабораторного контроля проведены измерения содержания загрязняющих веществ в отобранной пробе. Результаты гидрохимических исследований свидетельствуют, что качество воды в отобранной пробе соответствует установленным предельно-допустимым концентрациям для водоемов рыбохозяйственного назначения, за исключением следующих показателей:

по ХПК (химическое потребление кислорода - количество эквивалента кислорода, которое требуется при химическом окислении органических и неорганических веществ, содержащихся в воде под действием окислителей) - превышение по сравнению с ПДК составляет 1,4 раза;

по железу общему - превышение по сравнению с ПДК составляет 2,5 раза;

содержание растворенного кислорода в отобранной пробе воды - 1 мгО2/дм3, при минимальной допустимой норме - 4 мгО2/дм3, что могло быть причиной гибели рыбы в водоеме.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook