В Сумах продолжают ликвидировать очаги амброзии полыннолистной

ambrosiaВ Департаменте инфраструктуры города принимают все необходимые меры, чтобы ликвидировать очаги амброзии полыннолистной и не допустить их распространения.

На сегодня такие зафиксированы по ул. Римского-Корсакова, ул. Ахтырской, ул. Сергея Табалы, ул. Глинки, ул. Крыничной и в районе оз. Чеха и Барановского кладбища.

Департаментом инфраструктуры города проведены совещания с председателями квартальных комитетов, руководителями жилищно-эксплуатационных, коммунальных предприятий с целью срочного принятия мер по недопущению распространения очагов амброзии полыннолистной территории города и фитосанитарных мероприятий по локализации и ликвидации, а именно - обследование закрепленных для содержания территорий и своевременного скашивания этого растения.

В текущем году на ликвидацию очагов амброзии из городского бюджета выделено 190 тыс. грн. Эти средства были предусмотрены действующей «Комплексной целевой программой реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства города Сумы на 2015-2017 годы».

В рамках указанной суммы на заказ департамента инфраструктуры города подрядной организацией проводятся мероприятия по уничтожению очагов амброзии полыннолистной в соответствии с актами обследования, составленных представителями главного управления Госпродспоживслужбы Украины в Сумской области.

В частности выполняются работы у оз. Чеха, оз. Дурова, парка «Басовського» и ул. Криничная.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook