В парке им. Кожедуба поселился лисенок

lis1В контактном зоопарке парка им. Кожедуба в Сумах поселился лис, которого назвали Жуликом. У него теперь есть свой дом и даже друг — сторожевой пес Горошек. Собака немного старше рыжего собрата, поэтому он взял его под опеку и не отходит ни на шаг.

«Они постоянно вместе, как настоящие друзья. Ластятся мордочками друг к другу, играют с мячом и вместе едят», — говорит владелец лиса Юрий Богдан.

lis3

Елена Посудевская, которая ухаживает за лисенком, рассказала, что он ест в основном мясо, но и не отказывается от молока. Жулик склонен больше доверять женщинам, из мужчин почти никого к себе не подпускает, только хозяина. Лежит у него на руках, как котенок.

Врачи-ветеринары предупреждают, если уж и решились на такого домашнего любимца, то следует проконтролировать, чтобы люди не навредили лису, как и он им. Для этого необходимо соблюдать определенные правила.

lis4

«С животным обязательно нужно заниматься, чтобы они привыкали к новой обстановке. Тогда максимально возможно мирное сосуществование хищника с людьми. Основным мероприятием при уходе за лисой является проведение всех прививок. Делать их нужно по аналогии с собаками», — утверждает ветеринарный врач Андрей Клецов.

Жулик уже побывал у врача, где ему сделали прививку от бешенства. Выселять дикого постояльца из своего двора владельцы не планируют. Наоборот, на днях для животного завершили строительство новых «апартаментов».

Источник: СпецКор

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook