Из-за директора "Дорремстроя" Сумской городской совет проверяло НАПК

vegera dorremstroj sumyСедьмого и восьмого сентября в Сумском городском совете работали сотрудники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

На наш информационный запрос сообщили: "устанавливали возможные факты нарушения закона о коррупции должностными лицами, а именно директором «Дорремстрой» Александром ВЕГЕРОЙ". Ему передали Постановление Заречного районного суда Сум от 24 февраля 2017 года, где чиновника признали виновным в коррупционном правонарушении и наложили на него штраф - 3400 гривен.

Сейчас в НАПК оформляют результаты проверки. В городском совете о визите ревизоров ничего не знали. Андрей Баранов, секретарь Сумского городского совета: "не знаю о результатах, проверка была для меня лично неожиданной, не знаю получал ли мэр предупреждение, ребята отработали и будут давать свои заключения, абсолютно без вопросов пустили их, предоставили кабинет, они поработали, сделали копии документов, взяли объяснения и завершили работу ".

Связаться с Александром ВЕГЕРОЙ нам не удалось, трубку он не взял. Напомню, оштрафовали директора коммунального предприятия за то, что он не сообщил о наличии реального конфликта интересов непосредственного руководителя, то есть мэра, и принимал решения в условиях реального конфликта интересов. В частности, принимал на работу, предоставлял отпуск и премировал близких лиц, а именно свою дочь и зятя. Последние работают начальниками отделов в «Дорремстрой».

 

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook