Поляки хотят забрать себе благотворительную «скорую» с двигателем «Евро 3», которую отправят обратно в Нидерланды


Карету «скорой помощи», которую в апреле этого года благотворно передала фонд "Украинцы в Нидерландах" для нужд Глуховской райбольницы больнице, может вернуться навсегда в дарителей. Последний срок ей пересечь госграницу - 25 сентября.

skoraja

Машина не попадет в Глуховской районной больницы, потому что у нее двигатель стандарта «Евро 3», вместо прописанного в законе «Евро 5», - ее растаможивают.

Руководитель благотворительного фонда Ольга Пулинець, который принимал эту «скорую» в апреле, рассказала: «Ездят на чем, посмотрите:« Евро 0 »не имеет, а мы« Евро 3 »отправляем. В том же Глуховском районе, куда была нужна эта быстрая и они нуждаются этого автомобиля, то кого-то не спасли, к кому вовремя не приехала эта скорая помощь. Об этом вопросе все знали - в настоящее время, ни с Клочко, ни с Купрейчик не было встреч, но господин Живицкий утверждает, что были какие-то комиссии. Вопрос один - почему эти комиссии не приглашали руководителя фонда».

«У нас в администрации комиссий по этому вопросу не создавалось. У нас есть четкий ответ таможни, у нас есть четкая ссылка на законодательство и влиять на таможню, чтобы она нарушала законодательство мы не можем и не имеем права это делать. Мы все понимаем, что лучше, чтобы этот авто остался у нас, но найти возможность такую ​​законодательно, к сожалению на данный момент мы не можем, а ее нет. Председатель областной государственной администрации обратился с письмом к премьеру, дополнительно о содействии в решении данного вопроса. Ответы мы еще не получили», - прокомментировал руководитель аппарата Сумской облгосадминистрации Дмитрий Живицкий.

Председатель правления фонда Украинцы в Нидерландах "Вера Звааном пояснила, что такая ситуация может значительно повлиять на дальнейшее сотрудничество благотворителей из Украины. В прошлую пятницу на сессии облсовета депутаты не поддержали обращение к Верховной раде и Кабмину, - о внесении в изменений в закон о растаможивании авто.

«Лично я не поддержала, потому что оно действительно, я что смотреть на оформление, то это больше выглядит как лист, а не изменения в законодательство, как обычно оформляются обращения в областном совете. Председатель пообещал обратиться лично к депутатам Верховной Рады », - пояснила заместитель председателя Сумского облсовета Татьяна Головко.

По словам и.о. начальника Сумской таможни Александра Щуцкого, завтра на заседании Кабинета Министров этот вопрос должны рассмотреть с голоса и принять распоряжение по этому авто. Если вопрос не будет решен - быстрая имеет пересечь государственную границу до 25 сентября. Просьба забрать ее себе уже подала Польша.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook