В интернете появилась 3D-экскурсия по городу Сумы


3dОтныне попутешествовать по улицам нашего города и узнать о его истории, культуре, искусстве, архитектуре можно в виртуальном пространстве. Поможет в этом всем желающим 3D-экскурсия, созданная специалистами всеукраинского проекта «OpenUkraine» и «Агентства продвижения «Сумы»в рамках реализации соответствующего проекта общественного бюджета.

Проект, предложенный в прошлом году на бюджет участия, стал победителем отбора и сейчас получил свое реальное воплощение.

Веб-экскурсия включает в формате 360 полсотни панорам улиц, переулков, исторических, культурных и архитектурных памятников, зданий и сооружений, сопровождающихся справочной информации. К части из них можно попасть внутрь, осмотреть интерьер. Выполнено также аэросъемки в ключевых точках, что позволяет сориентироваться и взглянуть на город как с высоты «птичьего полета», так и попасть в экскурсионные локации. Они разделены на несколько тематических категорий.

Как рассказала директор «Агентства продвижения «Сумы» Людмила Фесенко, объекты, которые составили экскурсионные маршруты, были определены совместно с краеведами, чтобы лучше представить город "веб-туристам". Надеемся, что такое путешествие побуждает и посетить Сум, чтобы лично пройтись областным центром и узнать о городе еще больше интересного и полезного.

Съемки проходили в начале мая, после чего была длительная обработка фото и видео, подготовка текстовой презентации и общая компоновка материалов.

На реализацию проекта общественного бюджета «3D-экскурсия по городу Сумы» было потрачено 50 тыс грн. в соответствии с его сметой.

Отправиться на веб-экскурсию можно по этой ссылке http://open-ua.com/ua/sumy_region/sumy.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook