В селах Сумской области возобновят газоснабжение


Жители сел на Роменщине и Липоводолинщини будут с газом. ПАО «Укрнафта» получило спецразрешения на недропользование от Государственной службы геологии и недр Украины. Всего лицензий девять, продолжены они на 20 лет.

gaz

Это означает, что теперь должны восстановить газоснабжение восьми населенных пунктов Сумской области - 2 в Липоводолинском районе и шестой Роменском - всего пустить газ в более шестисот домохозяйств, более трех месяцев живут без топлива.

Геннадий Радченко, заместитель председателя правления ОАО «Укрнафта»: «Это разрешения, которые были удлиненные, у них срок вышел в этом году, и есть судебные решения, которые надо выдать и их наконец выдали. - Какие убытки понесла "Укрнафта" за эти три месяца? - Очень близко к миллиарда грн, а государство понесло ущерб 330 млн грн. Вас интересует когда газ будет? Быстрее, но это еще несколько, по оптимистическому сценарию, это пару дней. Надо принять меры, по максимально безопасного восстановления, потому что это газ. Сейчас уже работы ведутся ".

Валерий Билоха, председатель Роменской РГА: "Большей радости, чем то, что мы вчера услышали, для Роменщины нет. - То есть газ уже есть в населенных пунктах? - Нет, теперь же же это технология. Где недельку будут видновлювать работу месторождения ".

Из-за отключения газоснабжения в июне, жители сел Роменского района дважды перекрывали дорогу, также устраивали пикет у проходной Артюховский месторождения, а профсоюз «Укрнафты» протестовала под стенами Кабмина.

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook