Суд оставил под арестом имущество «Золотой подковы», которую подозревают в финансировании «ДНР» и «ЛНР»


podkovaКоллегией судей уголовной палаты Апелляционного суда Сумской области завершено рассмотрение апелляционного производства, открытого по жалобе представителя ООО «Укрлото-Киев» на постановление следственного судьи Заречного районного суда г. Сумы, которым была арестована компьютерная техника, видео- и аудиоаппаратура, а также бухгалтерские документы предприятия.

Арест был наложен судом по ходатайству Службы безопасности Украины, поскольку сейчас следователи ведомства ведут досудебное расследование по факту финансирования предприятием террористических организаций, действующих на востоке Украины. Установлено, что на территории Сумской области группа лиц в целях финансового и материального обеспечения самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» организовали и оборудовали сеть игровых салонов под брендом «Золотая подкова». Часть прибыли от подпольного бизнеса переправлялась на обеспечение незаконных бандформирований. Средства перечислялись через электронные кошельки небанковских платежных систем «Яндекс.Деньги» и «KIWI».

В начале сентября этого года на основании постановления следственного судьи в одном из помещений «Золотая подкова», который находится в Сумах, был проведен обыск и изъяты документы, техника. С целью их сохранения как вещественных доказательств и возможной конфискации в пользу государства, следователь УСБУ в Сумской области просил наложить арест. И его ходатайство судом первой инстанции было удовлетворено.

Не соглашаясь с таким решением, представитель ООО «Укрлото-Киев», которому и принадлежит имущество, обратился в Апелляционный суд Сумской области с апелляционной жалобой, в которой просил отменить постановление следственного судьи и вынести новое, которым в удовлетворении ходатайства следователю УСБУ отказать. Обосновывал тем, что общество не причастно к финансированию террористических организаций. По указанному адресу осуществляет исключительно законную деятельность по распространению государственных лотерей оператора ООО «М.С.Л.», что подтверждается соглашениями. Кроме того, утверждал, что изъятое имущество не содержит значимой информации для установления истины уголовного производства.

С такой мотивацией апеллянта коллегия судей апелляционного суда не согласилась, поскольку правоохранительными органами в судебном заседании доказано, что работа игорных салонов под брендом «Золотая подкова» координируется региональным представительством ООО «М.С.Л.» в области. По информации, находящейся на его официальном сайте, игорное заведение, где был проведен обыск, работает именно от «Укрлото-Киев». Суд пришел к выводу, что арест на технику, бухгалтерские документы следственным судьей был наложен обоснованно. Поэтому он отказал апеллянту в удовлетворении его жалобы, а решение суда первой инстанции оставил соответственно без изменений, сообщает пресс-служба суда.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook