В Сумах 84-х летная пенсионерка «обменяла» 8 тыс. грн на барсетку с долларами

obmanuli starikovОбратившись к старушке якобы за помощью, мошенники попросили одолжить им денег. В качестве гарантии возврата долга оставили барсетку с долларами, которые на самом деле оказались туалетной бумагой.

К работникам полиции обратился 84-летний сумчанин. Он рассказал, что его жену обманули незнакомые мужчина и женщина. По словам заявителя, бабушка пыталась им помочь, а вместо этого осталась восьми тысяч гривен.

Работникам полиции потерпевшая рассказала, что аферисты действовали по здалегидь подготовленном плана: остановили ее просто посреди улицы, спросили направление движения в одну из местных больниц, начали разговор, а затем воспользовались ее доверчивостью.

Злоумышленники рассказывали, что не местные, деньги у них только в иностранной валюте, а потом предложили женщине взять их доллары в обмен на ее гривны. В качестве гарантии незнакомцы предложили оставить свою барсетку с деньгами, взяв восемь тысяч гривен у женщины. И только когда сын заявителя пришел навестить родных и услышал эту историю, открыл сумку аферистов, где находился туалетная бумага и мыло.

Сейчас в полиции проводят все необходимые розыскные мероприятия, чтобы установить подозреваемых в рамках открытого уголовного производства по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». А правоохранители и в дальнейшем предостерегают граждан, быть менее доверчивыми во время общения с незнакомцами, не впускать их в свои дома и не отдавать никому своих денег.

Отдел коммуникации полиции в Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook