Решение суда: запретить инициировать повышение тарифов на тепло «Сумытеплоэнерго»


Постановление о запрете инициировать рассмотрение тарифов на тепло и горячую воду от ООО «Сумытеплоэнерго» вынес Заречный районный суд города Сумы.

«Постановлением судьи запрещено ООО «Сумытеплоэнерго» инициировать и поддерживать перед НКРЄКП рассмотрение на ее заседании вопросов, которые касаются установки и принятия для ООО «Сумытеплоэнерго» на 2018 год тарифов на тепловую и электрическую энергию централизованного отопления и горячей воды», – сообщила пресс-секретарь Заречного районного суда г. Сумы Наталья Горкуша.

Постановление об обеспечении иска подал Александр Соколов – требует заставить поставщика услуги провести новые общественные слушания. Сегодня же вопрос пересмотра тарифов изучали за заседании регулятора. От городской власти делегировали туда заместителя Сумского городского головы Александра Журбу. Вот что он сообщил: «Городская власть поддерживает и провела открытые слушания относительно необходимости смены тарифа. Так же, тариф обоснованный, доказанный экспертизой. Было письмо к НКРЄКП по рассмотрению тарифа. Городской председатель делегировал меня письмом и также есть доверенность».

В свою очередь, юрист Александр Соколов просил перенести заседание на 17 октября, потому что есть постановление суда и нужно изучить НКРЄКП это вопрос.

«Приглашаю всех заинтересованных предоставлять письменные предложения. Предлагаю членам комиссии одобрение согласно пункта 2 повестки дня тарифы на тепловую энергию на производство, транспортировку, поставку с категориями тарифов для потребителей ООО «Сумытеплоэнерго» – также тарифов на услуги централизованного отопления». – ответил глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк.

Проект решения о тарифах размещается на сайте Нацкомиссии 20 дней. За это время можно подавать предложения и замечания. После чего проведут слушания и проект должен быть утвержден. Отмечу, директор ООО «Сумытеплоэнерго» Дмитрий Васюнин по телефону нам сообщил, что Решения суда он не получал, поэтому ничего по этому поводу сказать не может. Прокомментировать ситуацию, сложившуюся пообещал в следующий вторник. Влияет ли Постановление суда на решение регулятора, – пояснил доктор юридических наук Дмитрий Лукьянец: «Постановление адресованно «Сумытеплоэнерго», а не НКРЄКП, там же написано, что предприятие «Сумытеплоэнерго» обязал. Если бы записан был запрет НКРЄКП рассматривать этот вопрос, то было бы организовано НКЄКП. Оно это постановление может немножко запоздалое для «Сумытеплоэнерго». Они это сделали, обратились еще до того, как решение появилось. То есть, здесь не вышли скоординированные действия».

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook