В ноябре будут усиленно разыскивать военных, которые самовольно оставили части


С 1 ноября, в течение месяца, продлятся усиленные меры по розыску военных, самовольно оставили части. Искать по месту жительства, расспрашивать родных и знакомых. На сегодня по области таких 81 человек.

dizertir

«Установлено уже местонахождении. Это - преимущественно Российская Федерация, республика Крым, которая на данный момент аннексирована, а также страны ЕС. В случае, если эти лица пересекут государственную границу они будут задержаны и доставлены в соответствующих военных прокуратур. В отношении военнослужащих, которые покидали военные части до 10 дней - состоят админпротоколы и направляются в суд. По приговору суда выносятся соответствующие решения - это либо штраф или админарест от 7 до 10 суток с содержанием на гауптвахте», - сообщил и.о. начальника отделения военной службы правопорядка м. Сумы Роман Падалка.

«Большинство этих военнослужащих покинули эти военные части именно в течение 14-15 лет, когда понимаете были тенденции не оборудование отношений и добровольных батальонов, они не были законодательно закреплены за воинскими частями. И юноши военнослужащие мужчины пошли и не закрепились соответствующими приказами по командирами воинских частей», - пояснил заместитель Сумского областного военного комиссара Сергей Харченко.

С 2014 года и по настоящее время привлекли к ответственности 183 военнослужащих. Из них 10% лиц - суд назначил админштрафы. Остальным - предназначены различные сроки лишения свободы по статьям самовольное оставление службы, дезертирство, а также уклонение от военной службы. Санкции статей предусматривают от 3 до 12 лет лишения свободы с испытательными сроками.

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook