В Сумах выполнили план по осеннему призыву на срочную службу всего на 30%


В течении октября - ноября в Сумах продолжается призыв граждан на срочную военную службу. О ее ходе во время брифинга 27 октября рассказали заместитель городского головы Максим Галицкий, начальник отдела по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы Григорий БРЯЗКУН, военный комиссар Сумского городского военного комиссариата Андрей Хлопонин.

osinnij pryzyv

«На сьогоднішній день професія військовослужбовця є в пошані та повазі серед наших громадян. Звертаюся до молодого покоління, до самосвідомості наших юнаків, адже служба в Збройних силах України – це почесна місія, яка зробить їх справжніми чоловіками, яка зміцнить дух, тіло та допоможе сформувати нашу державу як таку, що посяде гідне місце серед провідних націй у світі», - отметил заместитель городского головы Максим Галицкий.

Как и ранее, в 2017 году в Сумах проводят два этапа призыва в армию: весенний и осенний. Плановое задание на осенний призыв для города составляет 90 человек.

«К сожалению, ситуация по выполнению задачи по осеннему призыву в городе Сумы лучшего. За первый месяц город выполнил плановое задание на 75%, а на осеннюю призывную кампанию в целом - на 30%», - доложил военный комиссар.

В начале осеннего призыва было выписано 3760 повесток, которые направлены адресатам. Из этого количества пока прибыло в военный комиссариат - 843 человека. Снято с учета (передано на учет военнообязанных) - 26 человек. Признаны пригодными городской медицинской комиссией - 35 человек. Находятся на дополнительном медицинском обследовании - 40 человек. Предоставлены отсрочки по учебе - 591 лицу.

Особое внимание обратили на ответственность призывников за уклонение от прохождения срочной военной службы в соответствии с действующим законодательством Украины. Ведь такие юноши нарушают закон и подлежат административной и уголовной ответственности.

Вместе с тем обсудили социальные гарантии для военнослужащих срочной военной службы.

Государством предусмотрено предоставление льгот военнослужащим срочной военной службы, следовательно соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины гражданам Украины, которые будут призваны на срочную военную службу, начиная с осеннего призыва 2015 осуществляется выплата разовой денежной помощи в размере двух минимальных заработных плат.

Также согласно Кодексу законов о труде за ними сохраняется место работы и средняя заработная плата, которая будет им начисляться во время службы.

Во время брифинга еще раз подчеркнули, что военнослужащие срочной службы будут проходить службу в небоевых военных частях но не будут привлекаться к проведению АТО.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook