Нарушений градостроительной документации десятиэтажного дома на ул. СКД, 36/1 нет

НарушенияОбвинения в нарушении процедуры подготовки документов для начала строительства десятиэтажного дома по адресу ул. СКД, 36/1, безосновательны. Об этом заявил и.о. начальника отдела дизайна городской среды управления градостроительства и земельных отношений Анатолий ДОВБНЯ.

По его словам, все процедуры, предшествующие решению городского совета о выделении земельного участка (в данном случае для возведения многоэтажного дома), проведены с соблюдением требований действующего законодательства. А нарекания жителей домов, оказавшихся в зоне будущих работ, на якобы нарушение государственных строительных норм, направлены не тому адресату.

Новый Закон Украины «О градостроительной деятельности» существенно сузил полномочия органов местного самоуправления, подчеркнул Анатолий Довбня. В частности, о влиянии на появление в населенных пунктах новостроек. Сейчас, сообщил он, управления градостроительства и земельных отношений выдает застройщику только так называемые выходные данные, основываясь на имеющемся пакете градостроительной документации.

Далее вопросами контроля за соблюдением действующего законодательства занимается инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля.

Кроме того, сейчас общественные обсуждения по подобным проектам не проводятся. И вообще, будущий строящийся дом по государственной программе «Доступное жилье», вполне вписывается в тамошнюю архитектуру.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook