В сумских троллейбусах появилась возможность оплатить проезд при помощи банковской карты


kartaВ Сумах появился первый троллейбус, оснащенный валидатором, который позволяет пассажирам рассчитываться за проезд с помощью собственного телефона или банковской карты.

Это совместный проект КП «Электроавтотранс» и ПАО КБ «ПриватБанк».

«Подобные сервисы делают проезд горожан в коммунальном транспорте более удобным и комфортным. Поэтому мы будем и в дальнейшем не только пополнять автопарк коммунального предприятия, но и оснащать приобретенные троллейбусы новыми сервисами», - сказал чиновник. и заместитель городского головы Александр ЖУРБА.

Директор Сумского филиала ПАО КБ «ПриватБанк» Игорь Чернявский отметил, что карточка, которой будут рассчитываться горожане за проезд, не обязательно должна быть именно ПриватБанка, а процедура оплаты достаточно проста.

«Прежде всего - это очень удобно. Человек касается карточкой и с помощью бесконтактного расчета оплачивает проезд. Можно вставить карточку в терминал, после чего на нем появится смайлик, который фиксирует плату за проезд. Проверить, что вы не «заяц», кондуктор сможет с помощью уже собственного портативного терминала», - рассказал Игорь Чернявский.

Директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог, отметил, что сейчас функционирует только один терминал, до понедельника ними обустроят еще два троллейбуса, а со следующей недели появится еще один. А дальше - весь электротранспорт.

«Ведь это сервис, который позволяет людям не беспокоиться о наличии наличности, а пользоваться банковской карточкой. Устанавливать терминалы решили именно в низкопольных троллейбусах из-за того, что этот транспорт новый, современный и соответствует требованиям времени», - сообщил Виталий Однорог.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook