В Сумах на стене теплопункта появился попугай Кеша

В Сумах в рамках молодежного стрит-арт-фестиваля «Цветной город», на стене теплопункта скоро появится кадр из советского мультфильма про попугая Кешу и два разрисованных троллейбуса.

Стена теплопункта, что находится во дворе домов № № 49 и 51 по ул. Холодногорской, уже практически разукрашена и на ней можно узнать известного героя советских мультиков – попугая Кешу.

Над рисунком работают Егор и Татьяна Авдеенко. Это уже не первое творение этих художников в городе Сумы. Они уже известны сумчанам работами «Старая открытка. Воскресенская XIX века» и «Сумская Джоконда».

К концу недели работу планируют закончить. Впрочем, уже сейчас Кеша пользуется большой популярностью. В частности, в желающих сфотографироваться.

Местные энтузиасты планируют не только добавить придомовой территории красок, но и превратить ее в современную и удобную детскую площадку. Идея возникла осенью прошлого года. Киевский архитектор сделал проект. Собственными силами и с помощью неравнодушных людей начали его реализовывать. 

Напомним, молодежный фестиваль уличного искусства «Цветной город» проходит в Сумах ежегодно с 15 июля по 15 августа. Его цель - с помощью стрит-арт видоизменить урбанистические городские постройки на художественные объекты.

strit-art-kesha3

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook