КП «Дорремстрой» показало обновленный автопарк для борьбы со снежной стихией


sneg1Городской голова Александр Лысенко посетил коммунальное предприятие «Дорремстрой», чтобы проверить, как там подготовились к зиме.

Городской голова Александр Лысенко посетил коммунальное предприятие «Дорремстрой», чтобы проверить, как там подготовились к зиме. Глава города осмотрел технику, которая будет очищать улицы города от снега, и проверил наличие посыпных материалов на предприятии.

«Еще неделю назад директор коммунального предприятия предоставил мне информацию, что оно полностью готово вступать в зиму. Сегодня я лично решил это проверить. Тем, что я вижу, доволен. Но, думаю, что и сами сумчане еще в прошлом году почувствовали, что мы прилагаем много усилий для того, чтобы большие снегопады не были больше для нашего города проблемой. За последние несколько лет предприятие приобрело современную снегоуборочную технику, с помощью которой улицы Сум быстро и качественно будут очищать от снега », - сказал Александр Лысенко.

Сосредоточил внимание мэр и то, что это не последняя проверка данного предприятия в зимний период. В дальнейшем будут контролировать, как здесь придерживаются графика работы снегоуборочной техники.

И директор КП «Дорремстрой» Александр ВЕГЕРА заверил, что с этим проблем не будет. По его словам, вся без исключения снегоуборочная техника, а это 55 единиц, находится в рабочем состоянии, и уже два дня работает в зимнем режиме.

Александр Вегера продемонстрировал приобретенные в этом году МАЗы. Каждая такая машина оборудована отвалом и пискотрусом. С помощью первого снег будет убираться, а второго - посипатиметься смесью.

sneg3

Показал директор коммунального предприятия и грейдеры и малогабаритные тракторы. Последние были приобретены недавно, и, как отметил Александр Вегера, несмотря на свой небольшой размер, пригодятся при подметании как проезжей, так и тротуарной части.

sneg4

Попутно Александр Вегера сообщил, что в этом году предприятие закупило 75 тонн дизтоплива и более 25 тонн бензина. Покупали и впрок, ведь зимой горюче-смазочные материалы дорожают, а порой с ними вообще бывают перебои. Сейчас на предприятии находится около 5000 тонн сыпучих материалов. Это гранотсев, перемешанный с солью.

«С 1 декабря предприятие будет работать круглосуточно, для чего уже составлен соответствующий график работы техники. Однако в случае больших снегопадов вся без исключения снегоуборочная техника будет задействована для очистки города. При необходимости будут работать и в выходные, и ночью », - сообщил Александр Вегера.

Наконец директор КП «Дорремстрой» напомнил, что за предприятием закреплено 96 магистральных улиц, по которым курсирует общественный транспорт. Остальные же улицы будут убирать по возможности.

sneg2

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook