В Сумах мужчине не устанавливают приобретенный им счетчик


Сумчанину, который в марте этого года купил счетчик на газ, должны были его установить и согласовать.

gas

Речь идет о роторном приборе учета, то есть, который не только фиксирует объем потребленного, но и реагирует на качество прокачанного продукта. В случае с газом, может не считать тот, что низкой калорийности.

"Мне установили счетчик и мы обратились к «Сумыгаз» о его принятии. «Сумыгаз» говорят нам надо проводить входной контроль, то есть правильность его работы. Сказали, что счетчик непригоден. Я им не поверил и обратился к различным лабораториям - Ивано-Франковской, Ямполя, Киева. Был признан везде применимым. Буду обращаться в суд", - говорит Владимир Пономаренко, житель ул. Бельгийская 21.

"Подрядной организацией ООО «Недригайливрембуд сервис» не было обеспечено проведение випробовувальнгих работ согласно ДБН согласно правилам безопасности систем, не было проведено работы по испытанию на прочность и герметичность, что делает невозможным принятие объекта в эксплуатацию. Необходимо заказчику нанять фирму, имеющую разрешение и которая имеет обучен специалистов, выполнить монтаж согласно проектной документации. Подрядная организация выполняет монтаж, ПАО «Сумыгаз» выполняет присоединение к существующей системе газоснабжения", - сообщил Дмитрий Любивый, инженер производственно-технического отдела ОАО "Сумыгаз".

"Нет нарушения у меня. Газопровод, что я сделал, вы видели - трубочку такую ​​- у нее уже находится газ, проверенный, утечок так нет. 15:45 + 13:39 у нас есть разрешение до 27 декабря 2019 ", - говорит Григорий Стрикун, директор ЧП "Недригайлов Рембудсервис"

Таким образом конфликтовали в течение двух часов на кухне. До этого год и семь месяцев выясняли отношения через счетчик в различных инстанциях. Поэтому владелец квартиры обращался в Антимонопольный комитет области. Там сообщили:

"Рынок этих приборов учета, исходя из количества абонентов, составляет около 90 млн грн, а работы по их установки могут достигать от 50 до 270 млн, то есть рынки, на самом деле, очень большие. По Пономаренко на прошлой неделе мы обратились в Хозяйственный суд по выполнению решения нашего территориального отделения. Также к нам поступили заявления из Ахтырки, где жителям не согласовывают на этапе разработки проектной документации на установку счетчиков роторного типа - нами начатое дело", - сообщил Евгений Касьян, председатель территориального отделения Антимонопольного комитета в Сумской области.

Сейчас квартира без газа семь месяцев. Добавлю, в октябре по решению Антимонопольного комитета, ОАО «Сумыгаз» оштрафовали на 68 000 гривен. Также поставщика обязали не препятствовать установлению счетчиков роторного типа. Сейчас на Сумщине более 74 000 абонентов, у которых нет приборов учета газа. По информации Евгения Касьяна, в основном это потребители многоквартирных домов. Со счетчиками же быть поквартирными или подомовыми абоненты должны до конца этого года. Иначе, с 1 января следующего по закону газоснабжения им прекратят.

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook