В Сумах завершилась осенняя призывная кампания

prizivОсенью 58 сумчан начали военную срочную службу в рядах Вооруженных Сил Украины.

Об этом во время аппаратного совещания при городском голове сообщил военный комиссар Сумского городского военного комиссариата Андрей Хлопонин.

Подводя итоги призыва граждан на срочную военную службу в октябре-ноябре этого года, он рассказал, что плановое задание было выполнено на 75%.

По словам военного комиссара, вызову на призывную комиссию подлежало 2917 человек, появилось - 2254 лица, не появилось - 663. Признано годным к военной службе - 2121 человек, призвано - 58. Дана отсрочка от призыва - 1876 лицам, из них по семейным обстоятельствам - 17 для прохождения учений - 1296, по другим обстоятельствам - 555. Зачисленные в запас 185 человек, это те, которые достигли предельного возраста 27 лет.

«58 сумчан начали военную срочную службу в рядах ВСУ. Хотя это один из лучших показателей призыва за последние шесть призывных кампаний, однако уже весной 2018 плановое задание для города будет составлять 80 человек в возрасте от 20 до 27 лет », - отметил он.

Для обеспечения выполнения планового задания на следующую призывную кампанию, военный комиссар предложил сократить обследования в медицинских учреждениях призывников до двух-трех суток, а обработку анализов соответственно - до одних суток, также усилить информационную кампанию по призыву и службы в рядах ВСУ и рассмотреть возможность проведения ремонта призывному участку в помещении военного комиссариата к следующему призыву на срочную военную службу.

Андрей Хлопонин поблагодарил за сотрудничество в период осеннего призыва руководителям и коллективам таких предприятий и учреждений как ООО «Сумытеплоэнерго», СумГПУ им. А. С. Макаренко, СНАУ, ОАО «Сумыгаз», особенно ПАО «Сумыхимпром», ОАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение», АО «Сумской завод« Насосэнергомаш »и отметил, что значительно улучшилась сотрудничество с отделом охраны здоровья я городского совета. Также отметил, что совместно с полицией было разыскано 20 человек, которые уклонялись от военной срочной службы. На всех составлены административные протоколы. Дело одного человека передано в прокуратуру для привлечения к уголовной ответственности.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook