Тариф на электроэнергию для бизнеса на Сумщине будет выше чем в Европе

Ожидается, что НКРЭ КП завтра поднимет цены на электроэнергию для бизнеса. Об этом написал на своей странице в фейсбук народный депутат Олег Медуница.

tarif

"Я неоднократно обращал внимание правительства на тарифные вопросы. Одно из них - тариф на электроэнергию для бизнеса в Сумах и Сумской области. Он - один из самых дорогих в Украине. Я не голосовал за законопроект №7342-1, который приняли мои коллеги, и который предоставляет Президенту право в внеконкурсный способ назначать членов НКРЭ КП на вакантные должности.

Однако, закон принят, и Президент мгновенно заполнил вакансии. И вот в четверг (28 декабря) регулятор в очередной раз поднимет цены на электроэнергию (эксперты утверждают, что они станут выше европейских). И снова в Сумской области они самые высокие в Украине. И это для бизнеса, и для бюджетной сферы.

Это повлечет за собой рост себестоимости от услуг водоканалов к продукции хлебозаводов. Считаю такой подход контрпродуктивным, деструктивным и никогда не смогу с ним согласиться. Уже пишу обращения, инициирую собрание коллег по области с межфракционной группы "За европейскую Сумскую!" и подниму этот вопрос на ближайшем пленарому заседании ВР."

Нардеп ссылается на пост Андрея Геруса, из которого видно, что ожидаемая цена для промпредприятий на Сумщине будет чуть ли не самая высокая в Украине - 2,89 грн за кВт-час. В то же время средняя цена электроэнергии по Евросоюзу всего 2,02 грн за кВт-час.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook