Тетради с российской символикой обнаружили на полках сумского магазина

В одном из магазинов сумского торгового центра "Лавина" среди канцтоваров сумчане нашли тетради с российской символикой: портреты российских правителей, изображения медалей СССР, георгиевской ленты и национальных символов Российской Федерации.

tetrad

Вадим Дубоделов, волонтер ГФ "Сумы", который приобрел эти тетради, отмечает: "Я купил, чтобы факт засвидомиты, что они там есть. Мы пришли в тот магазин, продавцы не спорили. Они говорят: "Мы же не агитирую за войну". Мы попросили, и они убрали эти тетради. Это тетради для детей, сначала увидели Сталина, затем образцы российского оружия, символику русский, триколор. Могли работники магазина и не увидеть, но на четвертом году войны такое равнодушие людей ".

Ярослав Янушев, сумчанин: "Когда мы пришли, мы увидели эти тетради и это был шок, потому что каждый день мы слышим известия о раненых, убитых, а тут такое. Хотя бы с моральной точки зрения это недопустимо на территории Украины - прославление оккупанта и нашего врага; Сталина - палача, который убил миллионы украинский ".

На полках тетрадей уже нет, администратор магазина от комментариев отказалась. Отметила, что сертификатов качества на эту продукцию найти не может.

ФОП, на которого зарегистрирован магазин - Олег Тевкун, по телефону сообщил, что комментировать эту ситуацию отказывается, свою позицию написал в Фейсбуке, где отметил продукция уже изъята из продажи.

На тетрадях указано: изготовлено в г.. Днепр по заказу российской фирмы. В днепропетровском издательстве "Полисвит" на телефоны не отвечают.

В пресс-службе СБУ отметили, что определить законная или нет, такая продукция, можно только после экспертизы.

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook