На перевозчиков Сум за прошлый год составили 137 актов о нарушениях

perevozЗа прошлый год на перевозчиков работники отдела транспорта Сумского городского совета составили 137 актов о нарушениях. Больше зафиксировали у перевозчика «Сумыпастранс». На него составлено 36 актов, на ООО «Согор» - 18 и 14 актов в ООО «Запорожец», сообщает UA:Суми.

Чаще всего нарушение, которого допускались перевозчики - выход на линию меньшего количества машин, чем прописано в договоре. Или, наоборот, выпуск машин, которых нет в документах. А также, ненадлежащее санитарно-техническое состояние машин.

«Ни одно замечание не остается без внимания. Все делаем, все работаем. Не для того же 20 лет занимаемся перевозками, чтобы не обращать внимания », - рассказал перевозчик Александр Запорожец.

«Предприятие работает строго по договору, количество машин выходит совместно по договоренности», - добавил перевозчик, директор ООО «Сумипастранс» Александр Кузьменко.

На указанный телефон на сайте руководитель ООО «Согор» Сергей Зленко трубки в течение дня не брал.

«Практически у каждого  выявлены нарушения, но почему-то ни расторжения договора с перевозчиком, но никакой инициативы расторжения со стороны заказчика не было, хотя согласно условиям договора при обнаружении трех нарушений в течение года договор должен быть расторгнут и вот тут вопрос к городским властям. На фоне очередного повышения стоимости проезда, на фоне расторжения договоров по инициативе перевозчиков очень контрастно выглядит абсолютное игнорирование городской властью соблюдения перевозчиками условий перевозок», - прокомментировал член общественной комиссии по вопросам бюджета Сумского горсовета Максим Корниенко.

«Понимаете, мы можем расторгнуть договор и что дальше? - Мы проводим организационные работы с перевозчиками, мы проводим корректировку графиков движения - мы пишем им письма предупреждения о расторжении. Это уже некоторые перевозчики такие предупреждения. Наша первоочередная задача - это качественные перевозки. Расторжение договоров не будет способствовать качественным перевозкой, т.к. например на сегодня мы имеем один маршрут, не обслуживается перевозчиками - это 25 маршрут. Все это знают. У нас размещен проект решения о расторжении договора. Но сегодня в течение месяца мы не смогли найти перевозчика», - прокомментировал ситуацию начальник отдела транспорта и связи Сумского горсовета Сергей Яковенко.

«Найти других перевозчиков абсолютно не проблема, есть сложности могут быть на отдельных пригородных маршрутах, там где небольшой пассажиропоток, а что касается городских перевозок - это очень востребованный сегмент и перевозчики много усилий прилагают, чтобы получить возможность работать на таких маршрутах. Поэтому я думаю, что скорее всего чиновник городской власти просто ведет себя не совсем добросовестно. - Какой выход из ситуации, когда перевозчики нарушают условия договоров? - расторгать договоры и искать новых перевозчиков », - говорит Александр Кава, экс-заместитель Министра Транспорта и Инфраструктуры.

Напомним, сейчас на сайте городского совета размещен проект решения, которым стоимость проезда в маршрутках хотят повысить до 5 гривен. В прошлый раз эти вопросы на заседание исполнительного комитета не выносились. Следующий плановый исполком запланирован на 13 февраля.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook