В Сумах хотят увеличить число капремонтов троллейбусов на 2018 год

Мэр Сум Александр Лысенко на аппаратном совещании в Сумском горсовете 15 января сообщил о недостаточности капремонта лишь одного троллейбуса в 2018 году.

trolleybus sumy copy

«Виталий Леонидович, давайте предложения, возвращаем капремонт троллейбусов на 2018 год, потому что одного слишком мало», — обратился градоначальник к директору КП «Электроавтотранс» Виталию Однорогу.

— К сожалению, Винница на данный момент не проводит капремонты, — ответил Виталий Однорог.

— Давайте своими силами. С завода (прим. — Сумского НПО) уже получили? — спросил городской глава. Услышав отрицательный ответ, он предложил директору КП «Электроавтотранс» съездить на завод, чтобы понять ситуацию, и, в целом, активнее заниматься данным вопросом. — Я жду от Вас предложений, потому что мы сейчас начинаем работать на март месяц (распределение средств свободного остатка бюджета 2017 года, — прим.). Я думаю три мы должны, а лучше четыре, чтобы по одному за квартал (выполнять капремонтов троллейбусов, — прим.).

Напомним, 21 декабря 2017 года депутаты Сумского горсовета со второй попытки внесли изменения в Целевую программу развития городского транспорта на 2016-2018 годы (решение №2924-МР), уменьшив число капремонтов в 2018 году с трех до одного.

«Я считаю, что нужно делать средние ремонты. Они занимают меньше времени и продлевают срок эксплуатации почти на пять лет. Поэтому целесообразно будет проводить при стабильном финансировании каждый месяц по одному среднему ремонту за собственные средства предприятия», — аргументировал свою позицию Однорог на заседании Сумского горсовета 29 ноября 2017 года.

Напомним также, КП «Электроавтотранс» 5 января объявило о завершении капитального ремонта троллейбуса ЗИУ-682 №234 1989 года выпуска. Кроме того, на предприятии сообщили о планах выполнить в 2018 году капремонт троллейбуса ЗИУ-682 №297.

Источник transport.sumy.ua

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook