В Сумах установят три бюста героев


bust-geroiamВ Сумах на Мемориале «Погибшим воинам-интернационалистам» откроют Аллею командоров. На ней появятся три бюста таких героев, как Борис Громов, Сергей Червонопиский и Сергей Ошомок. Бюсты должны установить в начале сентября.

Все они, сообщил председатель Сумской областной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана «СОВЕАФ» Владимир Панченко, воевавших в составе 40-й Армии - той, что в 1941 году была сформирована на Сумщине, в 1943-м освобождала Сумы от немецко-фашистских захватчиков, и которую восстановили в 1979 году для войны в Афганистане.

Сейчас здесь уже построена церковь Иоанна Воина, создан Музей военной техники под открытым небом, установлен бюст Герою Советского Союза, генералу Василию Маргелову.

 «С архитектурной точки зрения все вписывается в градостроительное задание. Церковь, памятник, техника. Новые бронзовые бюсты стоять на гранитных постаментах. То есть речь идет о капитальных архитектурные объекты. И это - правильно: если строить, то навеки », - заявил главный архитектор города Сумы Владимир Быков.

Вскоре здесь должны «посадить» Сад камней, построить фонтан, а также провести комплексное благоустройство территории - установить лавочки и сделать освещение. А со временем, сообщили воины-афганцы, они хотели бы построить Аллею Героев и разместить на ней бюсты всех 12-ти командиров, стоявших во главе 40-й Армии - от начала Великой Отечественной войны и до окончания боевых действий в Афганистане.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook