В Сумах с фашистской символикой приглашают в ночной клуб

afisha aleksandrija copyafisha aleksandrija copyФашистская символика, как реклама. Девушка в каске и в военной форме изображена на рекламе одного из сумских ночных клубов.

Про афишу рассказывает сумчанка Виктория Закорко: “Афиша абсолютно отвратительная, с точки зрения нравственности, она нарушает закон, так как запрещена нацистская символика. Не знаю, чем руководствовались работники клуба, что хотели на скандальной славе сделать пиар. Потому что 23 февраля это основания и фашистской партии”

Администратор заведения отказалась говорить с нами на камеру. Однако дала телефон инициатора мероприятия. Девушка согласилась говорить только по телефону.

“Я сегодня организовываю вечеринку, которая называется «милитари пати». Вам об этом что-то говорит? – Евгения, вы в курсе, что символика фашистской Германии... – Какая символика, я не вижу там никакой символики Я скопировала эту картинку с Интернета, я этого не увидела, потому что мое сердце, моя душа, мой разум – чистые”, – говорит Евгения, дизайнер развлекательного заведения.

“Здесь рекламирование оружия. В законе предусмотрено , что рекламирование оружия разрешено только в специальных печатных изданиях, в тех торговых центрах, где находятся эти магазины и на выставках. Закон предусматривает, что рекламирование розыгрышей должно содержать сведения о начале и окончании срока действия акции, о месте ее проведения. Этой информации нет”, – говорит Наталья Люлько, председатель общественного союза “Ассоциация рекламистов Сумщины”.

“Во время осуществления контроля по соблюдению законодательства «о рекламе» сотрудниками Главного управления Держпродспоживслужби в Сумской области было выявлено рекламу ночного клуба «Александрия» на которой находилась фашистская символика, а также оружие. Это является нарушением законодательства о рекламе в связи с чем было принято решение о возбуждении производства по делу”, – сообщил Владимир Ещенко, начальник управления защиты потребителей ГУ Держпродспоживслужби в Сумской области.

Администрация заведения, после огласки, сняла рекламу. Дело будет рассматриваться руководителем Главного управления Держпродспоживслужби 28 февраля. Ночному клубу грозит штраф до 5 тысяч ста гривен. А согласно Уголовного кодекса Украины изготовление и распространение нацистской символики влечет за собой наказание до 5 лет за решеткой с конфискацией имущества.

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook