В Сумских школах установят камеры видеонаблюдения

В текущем году в Сумах современные системы видеонаблюдения установят еще в девяти учреждениях общего среднего образования. Об этом во время еженедельного аппаратного совещания сообщила начальник управления образования и науки Антонина ДАНИЛЬЧЕНКО.

kamera videonabludenija

Информируя о ходе данных работ, посадовиця сообщила, что в 2017 году КП «Инфосервис» совместно с управлением образования и науки введен в действие разветвленную систему видеонаблюдения за публичным порядком в пяти учреждениях общего среднего образования в специализированных школах № 7 имени Максима Савченко, № 29, № 25, в общеобразовательных школах № 27, № 22 имени Игоря Гольченка. Всего было установлено 37 камер, фактически использовано 347,65 тыс. гривен.

«Видеонаблюдение дает большую пользу: руководитель или дежурный может наблюдать за тем, что происходит в школе. Ведется видеозапись», – отметила начальник управления образования и науки.

Работа по установке в учреждениях общего среднего образования современных систем видеонаблюдения продолжается и в текущем году. Прежде всего, отметила Антонина Данильченко, уделяют внимание школам, которые расположены в отдалении от магистральных дорог.

В феврале-марте видеокамеры будут установлены в семи школах: в специализированных школах № 9, № 17, № 30, общеобразовательных школах № 12, № 18, № 19, гимназии № 1.

В апреле-мае системами видеонаблюдением будут оснащены еще два заведения общего среднего образования: общеобразовательную школу № 23. специализированную школу № 2 им. Дмитрия Косаренко. На установку оборудования планируется использовать 630 тыс. грн., на обслуживание – 111,5 тыс. гривен.

Данные работы, сообщила начальник управления образования и науки, продолжат и в следующем году, потому что установка современных систем видеонаблюдения, напомнила происходит согласно підпрограмою 8 «Реализация пилотных проектов по внедрению электронных сервисов» городской программы «Автоматизация муниципальных телекоммуникационных систем на 2017 – 2019 годы. Сумы».

Пользуясь случаем, городской голова Александр ЛЫСЕНКО вышел с предложением установить камеры видеонаблюдения и на подходах к школам, а также напомнил подчиненным о необходимости обустройства соответствующей системой мест массового скопления людей и въездов в город.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook