В Сумах больше 2 тыс. человек уклоняется от призыва

Заместитель городского головы Максим ГАЛИЦКИЙ во время ХХХVІІ сессии городского совета доложил депутатам о реализации задач с призыва сумчан на срочную военную службу в октябре-ноябре 2017 года.

 prizyv

Оповещение призывников осуществлялось персональными повестками силами личного состава городского военкомата, техническими работниками, предприятиями, осуществляющими обслуживание жилого фонда города, а также путем информирования населения города через СМИ. К розыску призывников, которые уклоняются от явки , привлекались Сумской отдел полиции ГУНП в Сумской области и Управления патрульной полиции в г. Суммы.

Медицинская комиссия работала согласно утвержденному графику. Контроль за качеством оформления актов обследования призывников осуществляли главные врачи лечебных учреждений.

В соответствии с городской целевой «Программы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, содействие организации призыва граждан на срочную военную службу в Вооруженных Сил Украины военным формированием, расположенным на территории города Сумы, в проведении мероприятий по обороны и мобилизации на 2017 год» на нужды городского военкомата для содействия работе городской призывной комиссии (приобретение канцелярских принадлежностей и других хозяйственных товаров, проездных билетов); организации розыска, доставки к призывному участку призывников, которые уклоняются от прохождения срочной военной службы (оплата транспортных услуг), из городского бюджета в виде субвенции выделены средства в сумме 70 тыс. гривен.

Для реализации задач по призыву городской голова был информирован председателем городской призывной комиссии о состоянии выполнения плановых показателей призыва граждан на срочную военную службу в октябре-ноябре; проводились совещания с участием военного комиссара Сумского ГОРИСПОЛКОМА и Сумского ОВК, руководителей структурных подразделений городского совета, руководителей предприятий, осуществляющих обслуживание жилого фонда города, где обсуждались проблемные вопросы проведения призыва на срочную военную службу и пути их решения; согласно утвержденному графику проходили заседания городской призывной комиссии с целью подведения итогов работы, анализа и своевременного принятия соответствующих мер; проводились информационные мероприятия (размещение информации на Информационном портале Сумского городского совета, брифинги для СМИ) относительно прохождения срочной военной службы в Вооруженных Силах Украины.

Плановое задание на город Сумы по призыву граждан на срочную военную службу в октябре-ноябре 2017 года было определено в количестве 77 человек. На учете в городском военкомате по состоянию на 1 октября находились 3951 лицо призывного возраста. Выписано повесток – 4165 шт., прибыло военного комиссариата – 2254 лица, снят с учета (передан на учет военнообязанных ) – 185 человек. Отправлено в воинские части – 52 человека (68%). Предоставлены отсрочки – 1876 человек.

По данным военкомата по городу уклоняются от призыва 2424 лица: более год – 1069 человек; свыше двух лет – 320 человек; свыше три года – 1029 человек; более четыре года – три лица; более шести лет – три человека.

Информация в отношении лиц, которые уклоняются от призыва на срочную военную службу , передавалась до Сумского отдела полиции ГУНП в Сумской области. Найдено органами полиции 20 человек, на которых составлены административные протоколы.

Среди причин, которые не позволили выполнить план призыва, Максим Галицкий назвал отсутствие значительного количества призывников по месту их регистрации, что делает невозможным проведение оповещения; низкую явку призывников до Сумского ГОРИСПОЛКОМА на вызов по повесткам; низкое состояние здоровья призывников.

Популярное:

Последние новости

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook