В Сумах зарисовали 150 надписей с рекламой наркотиков


«Сумы — город без наркотиков»: патрульные, студенты, представители городского совета и наркологического диспансера начали очищать город от рекламы наркотических веществ.

kraska

Первый рейд выдался урожайным, ведь в городе были закрашены более 150 надписей, рекламирующих наркотические вещества.

Патрульные полицейские Сумщины, помощник городского головы Михаил Ананченко, заведующий диспансерного отделения КЗ СОР «СОНД» Олег Середа и около 20 студентов высших учебных заведений города объединились для общей цели — предупредить и предотвратить распространение наркотических веществ в городе.

«Каждый человек, наверное, видела надписи, которые пропагандируют наркотические вещества в нашем городе. Студенчество не может стоять в стороне от этого. Мы хотим сделать наш город чистым и без наркотиков. По нашему мнению, такая важная проблема должна быть нарушена именно студентами», — рассказывает помощник городского головы, студенческий президент Украины Михаил Ананченко.

10 марта, в центре города участники мероприятия разделились на группы, которые «взяв на вооружение» краску, кисти и перчатки активно начали зарисовывали на стенах сумских зданий адреса сайтов наркодилеров, осуществляющих продажу опасных для жизни и здоровья веществ.

«Около месяца назад мы создали онлайн-карту, на которую стали наносить места размещения указанной рекламы. Их во время несения службы обнаруживали патрульные полицейские, а впоследствии к нам присоединились и студенты. Сейчас мы продолжаем контролировать этот процесс, ведь такие рейды мы будем проводить на постоянной основе», — говорит инспектор отдела мониторинга и аналитического обеспечения Управления патрульной полиции в Сумской области Ксения Красовская.

За четыре часа удалось устранить более 150 таких надписей на 20 центральных улицах. Ликвидированы надписи были на многоэтажках, частных домах, магазинах, а также, даже, учебных заведениях.

«Смысл инициированного нами мероприятия «Сумы — город без наркотиков» не только в замальовуванні надписей, проект является долговременным, а значит содержит в себе ряд мероприятий. С целью недопущения употребления указанных веществ и, даже, мысли об их приобретении, мы будем продолжать проводить профилактические работы в учебных заведениях и обсуждать этот вопрос с обществом. К слову, с начала 2017 года в Сумах патрульные полицейские обнаружили и задержали более 600 граждан, которые имели при себе вещество, похожее на наркотическое», — сообщил старший инспектор пресс-службы Управления патрульной полиции в Сумской области Олег Сологуб.

Прохожие положительно отреагировали на данную инициативу, говорят – наконец-то эту рекламу замалюють, ведь это читают дети, которые в дальнейшем могут стать наживой для наркоторговцев.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook