Маршрутчики должны устранить свои нарушения до 1 мая

Проверка частных автобусов временной комиссией, продолжалась со 2 марта. За две недели временная комиссия, состоящая из представителей городского совета, депутатов и общественности проверила частные автобусы. Ее результаты перевозчикам представили вчера на рабочем совещании у заместителя городского головы Александра Журбы.

marshrutka

«Из 200 машин, половина тех, что не предусмотрены договором, 70 машин – приехали из других маршрутов этого перевозчика, 30 – вообще не проходили конкурс. В основном во время проверки интервал соблюдали, но когда мы вышли на альтернативную проверку, когда не осуществлялась проверка городским советом, то интенсивность движения значительно спадала. В некоторых – в два раза. Больше всего «Запорожец» и «Сумипастранс», которые даже во время проверки выпустили лишь половину от предусмотренных машин», – прокомментировал ситуацию участник комиссии по проверке пассажирского транспорта Максим Корниенко.

После окончания совещания перевозчики Александр Кузьменко (директор ООО “Сумипастранс”) и Александр Запорожец (ЧП “Запорожец”) от комментариев отказались.

«Проработали эти автомобили, которые были не согласны с договором, то у перевозчика была снята с одного маршрута – переставлена на другой, или она была у него в наличии на предприятии и он ее поставил на маршрут. Это возможно. До 1 мая пролить им срок, а с 1 мая мы выезжаем снова, по тем замечаниям, по которым были составлены протоколы. Если они не выполнят эти замечания, тогда мы уже пишем городскому голове письмо к расторжению договора с перевозчиками. – Перевозчиков предупреждали о проверке? – да, предупреждали», – ответил заместитель Сумского городского головы Александр Журба.

Последний раз, когда в Сумском городском совете составляли график приведения частного подвижного состава в надлежащее состояние – июль 2017 года. За ним работы по улучшению перевозчики должны выполнить до мая этого года включительно. Отмечу, несколькими часами до закрытого совещания с поставщиками услуг в кабинете заместителя городского головы начальник отдела логистики так подытожил проведенную мартовскую проверку.

«Было проверено порядка 250 автобусов, на 31 маршруте. Около 30% замечаний к самим сидениям, они или грязные, или повреждены, также относительно потолка, боковых панелей, но они не такие значительные, как были прошлым летом, также есть замечания относительно количества транспортных средств на маршрутах», – сообщил начальник отдела транспорта, связи и телекоммуникационных услуг сумского горсовета Сергей Яковенко.

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook