В Сумах спасатели провели учения в универмаге «Киев»

kiev36 апреля в г. Сумы, состоялись учения на базе ТРЦ «Универмаг «Киев», во время которых проверялись действия персонала в случае пожара. Поскольку, как у жителей так и гостей областного центра неоднократно возникало много вопросов по соблюдению в заведении норм безопасности, на мероприятие приехали представители средств массовой информации.

По тактическому замыслу возгорание произошло на пятом этаже здания в игровой зоне. Данное место было выбрано поскольку здесь как днем ​​так и вечером находится значительное количество людей вместе с детьми.

Первый этап учений сразу выявил ряд недостатков. В частности, при срабатывании автоматической пожарной сигнализации, система оповещения оказалась исправной не на всех этажах, а система дымоудаления не работала вообще.

На втором этапе, на место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения. По трем эвакуационных выходах звена газодымозащитной службы поднялись в здание для ликвидации условного пожара. Однако, сумчане воочию убедились, что из-за конструктивных особенностей ТРЦ и ситуацию вокруг него, пожарная автолестница не способна доставить снаружи личный состав к непосредственному очагу горения и проводить эвакуацию людей из опасной зоны. Этому мешают: провода сети электротранспорта, припаркованные авто граждан, пристройки и надстройки к торгово-развлекательному центру.

По завершению сегодняшних отработок представители СМИ, общаясь со спасателями получили подробные ответы о сложности, которые могут возникнуть в случае возникновения реального пожара в ТРЦ. А техническому директору, корреспонденты смогли задать интересующие общественность о состоянии соблюдения требований безопасности в данном заведении.

kiev2

kiev2

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook