До 10 лет лишения свободы грозит шести юношам, которые совершили разбойное нападение на сумчанина


Сумской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении шести лиц, пятеро из которых – несовершеннолетние.

razboj

Юноши обвиняются по ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Напоминаем, что 5 марта 2018 года в г Сумы вблизи дома № 16 по ул. Леси Украинки, около 2 часов ночи, шесть парней напали на сумчанина, который возвращался с работы, жестоко избили его, а также отобрали документы и все ценные вещи, всего на сумму более 3 тыс. грн.

Мужчину без сознания нашел случайный прохожий, который вызвал полицию и медиков. Патрульные полицейские среагировали мгновенно – по приметам, которые предоставил потерпевший, уже через несколько минут нашли и задержали нападавших. У одного из задержанных обнаружен мобильный телефон потерпевшего, другой успел выбросить похищенный кошелек, однако это зафиксировала камера видеонаблюдения.

Самому младшему из задержанных – 15 лет, четырем другим – по 16, самому старшему – 18 лет. Все они жители г. Сумы, двое учатся в школе, еще трое – в профессионально-технических учебных заведениях. Одного 16-летнего, в отношении которого в суде уже слушается дело по обвинению в подобном преступлении, по ходатайству прокуратуры взят под стражу.

Как сообщила прокурор Сумской местной прокуратуры Галина Рекуненко, 45-летний пострадавший получил повреждения средней тяжести, в частности, сотрясение головного мозга и перелом костей черепа. Согласно заключению медиков, молодые люди не находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. За содеянное им грозит лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook