В Сумах планируют обустроить площадки для выгула животных


Места для выгула собак. В Сумах планируют обустроить 4 специальные площадки.

vygul sobak

Городской парк имени Кожедуба. Здесь обычно гуляют хозяева со своими четвероногими питомцами. Среди них – Татьяна со своей собакой по имени Снежок.

Татьяна Скороспєшкbна, хозяйка собаки, говорит: «Мы живем ну улице Декабристов. Мы сюда ходим гулять. Нам не трудно прийти даже сюда – чтобы площадка была! Проблемы с выгулом, в первую очередь. Мамы идут с детьми, есть люди, которые в принципе боятся животных, часто вызывают полицию, уже два раза приезжала полиция сюда. Наши собаки никого не трогают, но человек боится и делает звонок – собаки гуляют там, где мы ходим». Сейчас в сумах нет ни одной обустроенной площадки для выгула животных.

Владелица собаки Елена Стеценко говорит: «Должны были быть урны, их поставили, но раз или два пакеты были, после того люди начали вытаскивать. Гулять нам негде, выбрасывать тоже некуда,если мы выбрасываем в обычный мусорник, уборщицы недовольны, что им приходится убирать руками фекалии»

Главный специалист Департамента инфраструктуры Сум Александр Рубинин говорит: «Мы предоставили предложения в Управление архитектуры. Архитектура – «за» высказалась. Интернационалистов, там, где теннисные корты, там есть такое болотце на озере Чеха. Парк «Сказка», потом идет дамба и между рекой и дамбой довольно большая территория, там нельзя ничего строить и таким образом мы уходим от проблемы выгула животных в сквере «Дружба» и в парке «Сказка».

В районе Манежа есть участки, где мы планируем выгул животных. В идеале, мы планируем, чтобы эти площадки были обустроены как в Харькове. Они ограждены, там стоят стенды, какие животные там могут находиться, кто ответственный , там целый комплекс. На улице Курской, в районе автогаражей, в районе железной дороги, там есть пустырь, который можно использовать под площадку. Я планирую после 9-го вместе с директором КП «Центр ухода за животными» выйти на эти места, все это проміряємо, определим, что нам для этого нужно» Ориентировочно нужно тысяч 50 только на проектные работы»

Начальник сумского Управления архитектуры и градостроительства Андрей Кривцов от комментария относительно запланированных площадок отказался. Опытом по обустройству специальных мест для выгула животных поделилась директор Харьковского КП «Центр по уходу за животными». Таких площадок в Харькове – 31, первые из них появились в начале 90-х годов.

Юлия Шаповалова, директор КП “Центр ухода за животными” говорит: «Когда мы делали первые проекты, обращались к кинологической службы МВД и прислушивались к их рекомендациям » 02.27-02.42 «Размером з0 на 40 метров, внутри до 10 кинологических снарядов: наклонна стена, разнообразные барьеры, сечения, бум, все в таком роде.

Смотрим, чтобы площадка был освещен вечером. Зимой с собакой гуляют в 7,8,9 вечера, уже темно. Это необходимо по технике безопасности: собаки могут зцепитися, их нужно безопасно разнять. По ценам 2018 года ориентировочная стоимость одной площадки – 180 тысяч гривен, возможно, меньше».

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook