Праздник последнего звонка сумские школы будут отмечать по-новому

Школьные линейки в новом формате. В этом году в школах города устраивают танцевально-музыкальные мероприятия.

zvonok

Последний звонок для выпускников прозвучит послезавтра. К этому празднику ученики первой школы готовились в течение года. Программу выступления составляли самостоятельно. Планируют, что для учителей и родителей она станет неожиданностью.

Олеся Касьянова, ученица 11 класса, говорит: «Мы хотим, чтобы этот день запомнили все,и мы также, чтобы было, что вспомнить потом»

Педагог-организатор Анастасия Галенко говорит: «Будет последний звонок на мотив передачи «Светская жизнь» Кате Осадчей . Сейчас дети очень быстро развиваются и хотят чего-то нового. Сложность в том, что когда пишешь сценарий – представляешь, как оно будет выглядеть, как подать это так, чтобы оно действительно было ярким»

В школе №2 линейку последнего звонка также заменили 20-минутной динамической действием. На участников мероприятия ожидает танцевальный флеш-моб.

Заместитель директора по воспитательной работе Алла Старинская говорит: «Прощай школа, здравствуй лето!». Радость, солнце, красота, конец учебного года, дети должны веселиться»

Вероника Добровольская, ученица 8 класса говорит: «Это осовременивает нашу повседневную школьную жизнь, это очень весело и подвижно, поэтому, думаю – классно, проводить такие флеш-мобы».

В этом году школы Сум впервые решили отказаться от линеек.

Антонина Данильченко, начальник Управления образования и науки Сумского горсовета говорит: «Все школы должны внести новые элементы в формат проведения последнего звонка. Говоря о традиционную линейку, я не думаю, что всем детям так бы хотелось вишукатись в длинную-длинную линейку. А, например, в школе №7 более 2000 детей, то длиннющая, поэтому мы думали, как провести. И многие школы пришли к выводу: кто-то будет проводить в форме игры, кто-то квест, флеш-моб. Погода солнечная, думаю, так будет и 25 мая, не хотелось бы говорить о праздничных событиях с привкусом грусти, но думали и о безопасности детей»

Галина Белоус, заместитель директора по оперативной работе Сумского областного центра экстренной медицинской помощи, говорит: «Мы не можем утверждать, что повод к вызову «плохо ребенку на школьной линейке» довольно широко у нас распространен. Конечно, такие случаи есть и они регистрируются, но они единичны и частых обращений по таким поводам наша служба не отмечает»

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook