За поддельный больничный зампрокурора Сумщины суд оштрафовал на 850 грн

Как решил суд, Сергея Масленка оправдали за ч. 1 ст. 358 и ч.1 ст. 190. В то же время, признали виновным по ч. 4 ст. 358 УКУ – об использовании заведомо ложного больничного и назначили штраф в размере 850 грн и 3711 грн за судебные издержки на проведение экспертизы.

sud

Напомним, обвинения, кроме штрафа просило лишить права занимать должность. Приговор может быть обжалован в течение 30 дней. Как сообщила адвокат Сергея Масленка Гелюся Беспалая, приговор будут исследовать и будут подавать апелляцию.

Напомним, что мужчину обвиняют в том, что он находясь в отпуске в августе 2017 года оформил ложный больничный в Сумской областной инфекционной больницы. В то же время, по информации прокуратуры, он находился на отдыхе в Яремчаському районе Ивано-Франковской области. После чего, попросил отдать ему неиспользованные дни отпуска и получил 21 138 грн.

Сам заместитель прокурора на оглашение приговора не явился. Он официально находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Врача областной инфекционной больницы, выдала ложный больничный, суд оштрафовал на 850 гривен.

Источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook