В Сумах улучшилась ситуация с призывом юношей на срочную военную службу

В городе закончился весенний призыв на срочную военную службу в Вооруженных Сил Украины граждан, которым исполнилось от 20 лет до 27 лет. О ходе призывной кампании во время брифинга рассказал военный комиссар Сумского городского военного комиссариата Андрей ХЛОПОНИН.

prizyv

По его словам, ситуация по выполнению задания по призыву улучшилась.

«Улучшилось состояние выполнения планового задания по призывной кампании в городе Сумы. Весной 75 сумчан были направлены к Вооруженных Сил Украины и других военных формирований: пограничные войска и войска Национальной гвардии Украины. Этот показатель лучше, чем предыдущая призывная кампания, осенью 2017 года, когда в ряды ВСУ набрали 58 юношей. Однако, к сожалению, немного недобрали, ведь согласно плану из Сумм на службу должны были бы отправить 90 призывников, – сообщил военный комиссар. – Есть недоработки и военного комиссариата, и слабая поддержка горожанами службы в ВСУ. Считаю, что мы эти недостатки устраним и плановый показатель, который от нас ожидают получить выполним в осенний призыв».

С целью качественного проведения очередного призыва граждан согласно решения исполнительного комитета от 20 марта 2018 года «Об очередном призыве граждан на срочную военную службу в апреле-мае 2018 года» в городе работали призывная и медицинская комиссии.

«Комиссии работали в соответствии с графиками, со своими задачами они справились вовремя, замечаний по их работе у меня, как военного комиссара, нет», – добавил Андрей Хлопонин.

В начале весеннего призыва было выписано 2328 повесток, которые направлены адресатам. Из них появилось в 1937, из этого количества не прибыло к военному комиссариату – 391. Признаны пригодными городской медицинской комиссией – 1762 человека. Отменено решение о призыве – три. Предоставлены отсрочки 1352 лицам, из них по семейным обстоятельствам – 36, для продолжения обучения – 835, и другие – 517.

Во время брифинга еще раз было отмечено, что военнослужащие срочной службы будут проходить службу в небоевых воинских частях и не будут привлекаться к проведению АТО. А также в соответствии с Кодексом законов о труде за ними сохраняется место работы и средняя заработная плата, которая будет им начисляться во время службы.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook