На Сумщине правоохранители нашли и уничтожили пятьдесят шесть кустов конопли

Растения были найдены на частных приусадебных участках жителей одного из сел района. Правоохранители не исключают, что конопля выращивалась на продажу.

drap

Осенью эти растения дали бы около килограмма марихуаны, или так называемого «драпа». По ценам «черного рынка» наркодельцы могли бы получить около тридцати тысяч гривен.

В рамках оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Мак» сотрудники Ямпольского отделения полиции в одном из сел района обнаружили два посева конопли.

«Двадцать восемь кустов участковый офицер полиции нашел на территории усадьбы 59-летней жительницы села. Как пояснила женщина, ее сын довольно длительное время увлекается дурман-зельем, поэтому и посеял между соседским забором и сарайчиком коноплю – от людских глаз подальше, - говорит Николай Кулиш, начальник Ямпольского отделения полиции.

Между тем, такой же «урожай» был найден оперативником уголовного розыска с другой стороны забора, на территории хозяйства 35-летнего соседа женщины – и тоже 28 кустов.

Сейчас в рамках уголовных производств, открытых по признакам ст. 310 УК Украины, правоохранители направили изъятые растения на экспертное исследование. «Наркоаграриям» согласно действующему законодательству грозит наказание от немалого штрафа до 3-х лет ограничения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook