На Сумщине пьяный водитель мопеда пытался скрыться от инспекторов

Происшествие случилось в Ахтырке. Во время патрулирования автодороги Н-12 «Сумы-Полтава», блюстители порядка заметили нарушение ПДД водителем мопеда Honda Dio.

honda

Полицейские подали сигнал об остановке с помощью спецсигналов, проблесковых маячков и громкоговорителя. Руководитель лишь оглянулся и ускорив скорость начал убегать. Попытка избежать остановки оказалась напрасной, ведь патрульные все же заблокировали мототранспорт.

В дальнейшем выяснилась и его поведение. 42-летний мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, к тому же не имел водительского, ведь в течение года его уже проявляли пьяным за рулем, и как следствие суд лишил его права управления. В присутствии двух свидетелей мужчина отказался проходить освидетельствование на состояние опьянения.

Патрульные составили на водителя три административные материалы, это ч.2 ст. 130 (повторное в течение года управление в состоянии опьянения) Коап, ст. 126 (управление лицом, лишенного права управления) Коап и ст. 122-2 (невыполнение требований об остановке) Куоап. Руководителя отстранили от управления мопедом.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook