Сумской лесхоз пилит сосны в районе Барановке из-за поражения короедом?

Городской голова Александр ЛЫСЕНКО поручил отделу экологии, энергосбережения и расчетов за энергоносители разобраться в ситуации с вырубкой деревьев в районе Барановки.

sosna

В начале еженедельного аппаратного совещания городской голова сообщил, что к нему обратились жители района Барановка относительно ситуации, которая сложилась с вырубкой деревьев в их микрорайоне.

Речь идет о поражении сосен верхушечным короедом и решения руководства ГП «Сумское лесное хозяйство» полной вырубки сосняка.

«Так, в районе Барановки есть деревья, пораженные короедом, но вырубать все деревья – это не выход. Уверен, что есть и другие пути, ведь есть специальные средства, которым обрабатывают деревья, чтобы короед их не уничтожил», – отметил руководитель города.

Поэтому Александр Лысенко дал поручение отдела экологии, энергосбережения и расчетов за энергоносители обратиться к специалистам лесхоза, экологов и других профильных организаций проработать данный вопрос, чтобы сохранить лесные насаждения в данной местности.

Кроме того он поручил присоединиться к решению данного вопроса своего заместителя Веру МОТРЕЧКО. «Вы как областной депутат, и как жительница этого микрорайона, не можете быть в стороне, а должны присоединиться к решению этой проблемы», – отметил, обращаясь к Вере Мотречко, глава областного центра.

Отдельно городской голова подчеркнул, что руководство ГП «Сумское лесное хозяйство» имеет открыто перед обществом обгрунтувано рассказал почему именно они приняли решение принять меры к потрясенных деревьев.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook