В Сумах в киосках для билетов вместо проездных начали продавать шаурму

sharmaВчера в центре Сум на остановке возле МакДональдса начали продавать еду, однако обещанных проездных документов до сих пор так и не продают.

Еще в начале июля прошлого года в Сумах возле заведения быстрого питания «Макдональдс» начали обустраивать новые остановки европейского образца.

Как сообщил директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог, данные остановки с МАФами были установлены в рамках инвестиционного договора без использования бюджетных средств.

Чуть позже во время сессии Сумского горсовета на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос о выделении земли КП «Электроавтотранс» под размещение киосков.

Впрочем, при рассмотрении проекта-решения, у некоторых депутатов возникли вопросы: зачем предприятию нужны два киоска для продажи билета на одной остановке? Также депутатам стало не до конца понятно, почему не был проведен конкурс на получение права строительства киосков и остановок, а также, почему не был обнародован инвестиционный договор, который определяет, на каких условиях инвестор вкладывает свои деньги и что он получает взамен.

Невзирая на разгоревшиеся прения, решение о выделении земли под киоски коммунальному предприятию «Электроавтотранс» было поддержано со второй попытки большинством голосов.

После этого, один киоск вкоре адаптировали под продажу кофе, и судя по всему, табачных изделий, а второй под продажу шаурмы и другого фаст-фуда.

На последнем даже появилась соответствующая вывеска, однако после огласки этого случая в СМИ ее тут же сразу демонтировали.

Тем временем в киоске без вывески, украшенном праздничными воздушными шариками, сегодня начали продавать еду. Однако, что самое главное, обещанных проездных документов ни в одном киоске до сих пор так и не продают, пишет 0542.ua.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook