На Сумщине предприниматель присвоил деньги выделенные на ремонт дороги

Работники детективных подразделений Ахтырского отдела полиции и Следственного управления ГУНП в области, Управления защиты экономики и Ахтырской городской прокуратуры разоблачили факт присвоения руководителем одного из предприятий 781 тысячи гривен, выделенных на проведение капитального ремонта дорог в сельской местности.

prisvoil dengi

Правоохранители выяснили, что в нарушение заключенного договора между Груньською сельсоветом и дорожно-ремонтным предприятием, руководитель одного из участков этого предприятия подделал официальные документы, значительно увеличив в них стоимость и объем выполненных работ. И в результате сельсовет перечислила около 1 миллиона 300 тысяч гривен, в то время, когда по заключению экспертизы стоимость реально выполненных работ составила около полумиллиона гривен.

«Сегодня 46-летний предприниматель задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 366 УК Украины (составление должностным лицом заведомо ложных документов), и ч.5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом в особо крупных размерах), - комментирует ход событий Олег Григоров, заместитель начальника ГУНП области. – Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения».

В том случае, если следствие докажет вину подозреваемого, ему грозит наказание в виде заключения от 7 до 12 лет с лишением занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook