Шосткинский «Импульс» начал серийное производство 40-мм боеприпасов по стандартам НАТО

КП "Шосткинский казенный завод" Импульс ", входящее в состав ГК" Укроборонпром ", совместно с ЗАО" Кузница на Рыбацком", начало серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета - ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО.

boepripas

"Впервые в Украине в сотрудничестве с" Кузницей на Рыбацком ", было освоено и начато серийное производство 40-мм боеприпасов для автоматического гранатомета. Сейчас" Импульс "работает над тем, чтобы увеличить объемы производства этих боеприпасов путем механизации производства и внедрению новых инструментов. При этом, в основном, составление таких боеприпасов - это ручная работа ", - заявил директор предприятия Евгений Чернов.

ПГОФ-40 - граната осколочно-фугасного действия с типоразмером 40х53 мм, что соответствует установленному в НАТО стандарта боеприпасов к автоматическим гранатометов. По сравнению с 30-мм гранатами, которые сейчас используются в большинстве автоматических гранатометов, стоящих на вооружении украинской армии, 40-мм граната, имеет большую мощность и разлет осколков.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook