В Сумах 2 месяца будет работать 2 главных архитекторы

Со вчерашнего дня в Сумах два главных архитекторы. Владимир Быков, уволенный во время ликвидации Департамента градостроительства и земельных отношений, через суд восстановился в должности.

bykov

 

“7 мая 2018 года Сумской районный суд Сумской области вынес решение, которым отменил распоряжение сумского городского головы номер 198 от 6-го мая 2016-го года об увольнении Быкова Владимира Борисовича и восстановил Быкова Владимира Борисовича на работе в должности заместителя департамента градостроительства и земельных отношений Сумского городского совета начальника управления архитектуры и градостроительства главного архитектора”, – говорит Юлия Макаренко, пресс-секретарь Сумского районного суда.

Будет находиться на посту главного архитектора Владимир Быков 2 месяца.

“Согласно нового распоряжения является решение вновь об освобождении Быкова в связи с ликвидацией департамента и уведомления о том, что я здесь пророблю 2 месяца на этом месте в этом кабинете. На сегодня у меня нет пока не должностных обязанностей, никаких требований, но видите приходят люди из городского управления и отмечают уход-приход, фиксацию по этому зданию”, - говорит Владимир Быков, главный архитектор Сум.

Главный специалист правового управления Сумского горсовета отмечает, что во время освобождения Владимир Быков находился на должности заместителя директора департамента градостроительства. Однако, суд восстановил его в должности «главный архитектор». Сейчас, Сумской горсовет подала апелляционную жалобу на решение Сумского районного суда.

“правовых оснований иметь такие полномочия Быков не имеет, потому что нет штата и структуры департамента и полномочий такого департамента” – Олег Харченко, Главный специалист правового управления Сумского горсовета.

Позицию Андрея Кривцова, который сейчас занимает должность главного архитектора Сум мы не имеем. Мужчина отказался комментировать нам эту ситуацию. Напомню, Департамент градостроительства и земельных отношений, в котором работал Владимир Быков, ликвидирован в соответствии с решением Сумского городского совета от 27-го января 2016-го года.+

источник tv.sumy.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook