Истец через суд взыскал с ответчика ожидаемый урожай кукурузы за 2018

В Хозяйственный суд Сумской области с иском обратилось ООО "Агротрейд-ПРОИЗВОДСТВО" к ответчику ООО "Хлебороб".

kukuruza

Истец просит признать за ним право собственности на урожай семян кукурузы 2018 года, который находится на земельных участках на территории Нижнесыроватская сельского совета Сумского района Сумской области. Урожай кукурузы в 2018 является предметом залога по ранее заключенному договору между сторонами.

В то же время и от ответчика в суд поступило заявление, в котором исковые требования признает. Рассмотрев представленные документы и материалы, объективно оценив доказательства, имеющие значение для рассмотрения дела и разрешения спора по существу, хозяйственным судом установлены следующие обстоятельства: между сторонами заключен договор поставки на кукурузу урожая 2017 года в количестве 470 т, по цене 5000 грн. на общую сумму товара 2350000 гривен, с учетом НДС.

Но ответчик взятых обязательств не выполнил, чем нарушил условия договора поставки, права и охраняемые законом интересы истца. Действующим законодательством определено, что исполнение обязательства может обеспечиваться, в частности среди прочего, залогом. Ответчик передал в залог истцу будущий урожай семян кукурузы 2018 года, в ожидаемом количестве 565,45 тонн в общую стоимость предмета залога в сумме 2 млн 261 тыс. Грн.

Рассмотрев материалы и выслушав позицию сторон, суд решил иск удовлетворить и признать Обществом с ограниченной ответственностью "Агротрейд-ПРОИЗВОДСТВО" право собственности на урожай семян кукурузы 2018 года.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook