В Сумах реку Псел укрыла пленка

Природный донный ил, подтвердить который или опровергнуть наличие которого инспекторы-экологи не могут. Об этом нам сообщили в государственной экологической инспекции.

plenka na vode

Речь идет об участке Псла в районе Старого села вблизи сумских очистных сооружений. Вчера отдыхающие увидели на поверхности реки грязь, по их мнению, это были канализационные стоки.

Видео в сеть выложил сумчанин Александр Шкуропат, говорит что увиденное поразило, поэтому решил сделать и выложить видео.

В "Горводоканале говорят, что это донный ил." В связи с тем, что в течение нескольких лет у нас не было паводков русло реки Псел не очищается, и все то донный ил он там и живет. В такую ​​жаркую погоду, но она уже продолжается лет три-четыре, особенно на таких вот перепадах из-за нехватки кислороду, этот активный остаточный ил, донный ил речной, он вспухает и поднимается наружу ", - сообщил Иосиф тисивской, главный инженер коммунального предприятия.

"На данный момент проверка не проводилась, потому что с нынешним законодательством для проведения проверки нужно согласование Государственной регуляторной службы Украины, на основании официального обращения граждан. В Государственную экологическую инспекцию в Сумской области официально обращений от граждан города не поступало, только в сети интернет ", - сообщила начальник отдела Госэкоинспекции в Сумской области Наталья Троян. По ее словам раз проверяли водоканал в июне 2016 года. В прошлом году их инспекторов на предприятие не допускали.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook