Порошенко открыл отремонтированную дорогу Ахтырка - Харьков

poroshenkoНа торжественное открытие дороги общего пользования государственного значения Р-46 приехал Президент Украины Петр Порошенко вместе с руководителями Сумской и Харьковской областей Николай Клочко и Юлией Светличной.

«Сегодня на самом деле огромный праздник, потому что дорога Харьков-Ахтырка протяженностью 103 километра, на которую потратили почти 1 млрд 400 млн гривен, впервые с 80-х годов прошлого века качественно и серьезно отремонтирована. Я сам по ней проехал и убедился в этом », - отметил Петр Порошенко.

По словам председателя облгосадминистрации Николая Клочко, жители Сумщины уже давно ждали реконструкции этой дороги и пока очень довольны.

«Этот участок для нас и наших соседей, харьковчан, очень важен. Для Сумской области это самое загруженное направление, которым пользуются около 20 000 автомобилей каждый день. Поэтому мы очень благодарны центральной власти за то, что поддержали нашу инициативу. И такой инфраструктурный проект был сделан. Мы не будем останавливаться на этом и надеемся, что Президент и в дальнейшем поддержит ремонт этой дороги в город Сумы », - выразил благодарность и надежду глава области.

Как прокомментировал начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец: «Даже дорога Н-26 Чугуев-Меловое, которую уже почти отремонтировали, имеет значительно меньшую интенсивность движения. Именно на дороге Харьков-Ахтырка отработали все европейские технологии. Например, восстановление основы высокотехнологичным методом холодного ресайдинга. Он предусматривает очень оперативное и быстрое восстановление основы дорожного покрытия. Именно этот метод позволил в такие сжатые сроки выполнить этот объем работ».

По информации начальника Службы автомобильных дорог в Сумской области Ивана РОМАНЮКА, дорожные работы финансировались из государственного бюджета. «Кроме этого мы планируем в следующем году начать ремонт дороги Н-07 Киев-Сумы-Юнаковка», - добавил он.

После торжеств Петр Порошенко вместе с представителями власти, журналистами, общественностью проинспектировал дорогу - микроавтобусом они двинулись  по только отремонтированной дороге.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook