«Сумытеплоэнерго» временно будет отапливать весь город. До минус 5 градусов

otoplenieЖилой фонд Дирекции «Котельная Северного промузла» временно будет отапливать ООО «Сумытеплоэнерго», сообщает Данкор.

Сегодня, 22 октября, исполнительный комитет Сумского горсовета на внеочередном заседании принял решение о неотложных мерах по прохождению отопительного сезона в Сумах в осенне-зимний период 2018-2019 годов.

Это обусловлено тем, что несмотря на многочисленные переговоры городских властей с руководством ПАО «Сумское НПО», народными депутатами Украины, представителем ООО «ГК «Инвестсервис», по состоянию на 22 октября ситуация с начала погашения долговых обязательств поставщиком за коммерческий газ остается неурегулированной, а, следовательно, приводит к срыву начала отопительного сезона для населения, которому предоставляет услугу Дирекция «Котельная Северного промузла».

Согласно решению исполнительного комитета, временно, с 25 октября и до решения вопроса поставок газа, услугу по теплоснабжению жилищному сектору, который обслуживает Дирекция «Котельная Северного промузла», будет предоставлять ООО «Сумытеплоэнерго».

В связи с этим исполком поручил ПАО «Сумское НПО» совместно с ООО «Сумытеплоэнерго» до 25 октября обеспечить технические возможности подачи теплоносителя в жилой сектор на территории, которую обслуживает КСПУ; городском расчетному центру оплату за теплоснабжение временно, с 25 октября, осуществлять на расчетный счет ООО «Сумытеплоэнерго»; начальнику правового управления Олегу Чайченко до 23 октября проработать вопрос договоров с участием Сумского городского совета относительно возможных взаиморасчетов между ПАО «Сумское НПО» и ООО «ГК «Инвестсервис», связанных с предоставлением услуг отопления жильцам Сум на территории обслуживания КСПУ.

Кроме того, чтобы ООО «Сумытеплоэнерго» не попало под штрафные санкции НКРЭКУ, заместителю городского головы Александру Журбе совместно с ООО «Сумытеплоэнерго» до 25 октября поручено решить организационные вопросы с НКРЭКУ относительно возможностей предоставления временных услуг по отоплению ООО «Сумытеплоэнерго».

Отдельно, мэр Сум Александр Лысенко сообщил, что в четверг, во время внеочередной сессии, депутаты должны рассмотреть и утвердить трехсторонний договор между ООО «Сумытеплоэнерго», Дирекцией «Котельная Северного промузла» и Сумским городским советом по финансовым гарантиям на запуск теплоносителя. Вместе с тем, городские власти рассчитывают на скорейшее решение вопроса получения лимитов на газ второй теплоснабжающей организацией.

«Мы можем через 2-3 дня подать тепло напрямую с ТЭЦ в жилой фонд, но это может быть осуществлено при температуре воздуха до -4°С, дальше нужны дополнительные мощности. Надеюсь, что к тому моменту вопрос получения лимитов на газ КСПУ будет решен положительно», - отметил Александр Лысенко.

Ранее подобное решение исполнительный комитет принял по бюджетной сфере, расположенной в зоне обслуживания КСПУ. По словам мэра Сум, отопление от ТЭЦ там появится в ближайшие дни.

В то же время, во избежание подобных ситуаций в будущем, городские власти вышли с предложением к руководству ПАО «Сумское НПО», которому принадлежит котельная, передать объект в аренду или продать, но на это требуется согласие учредителей.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook