Сумские перевозчики массово подают расчеты на повышение тарифа до 7 гривен

7grnУтром 26 ноября, точно так же, как и в прошлый понедельник, частные перевозчики Сум устроили под стенами Сумской мэрии мини-акцию протеста. Между админзданием на пл. Независимости, 1, и домом на ул. Соборной, 32, торец которого смотрит на мэрию, стояли около десяти автобусов «Рута» примерно с теми же плакатами, что и в прошлый раз. Перевозчики жалуются на постоянное подорожание ГСМ, запчастей и острый дефицит водителей, которые увольняются из-за низкой зарплаты, и, естественно, требуют повышения тарифа на проезд.

После предыдущей акции отдел транспорта горсовета провел с перевозчиками круглый стол. Как рассказал начальник отдела Сергей Яковенко, предприниматели массово подают расчеты на повышение тарифа до 7 грн., сейчас эти расчеты проверяются. Однако в этот раз, кроме повышения тарифа, перевозчики выдвинули еще одно требование – выплачивать им компенсацию из горбюжета за перевозку льготников. Об этом сообщил представитель Ассоциации перевозчиков Сумской области на аппаратном совещании в мэрии 26 ноября. По его словам, есть постановление Кабмина от 14 марта текущего года, которое регламентирует этот вопрос. – Оно касается всех перевозчиков, - уточнил он, - нигде не сказано, что коммунальные должны получать компенсацию, а частные – нет.

Он попросил рассмотреть этот вопрос и при формировании горбюджета на 2019 год учесть такую компенсацию для частных перевозчиков. По информации перевозчиков, такая практика существует в Полтаве и даже в нашей области, к примеру – в Белополье. Напомним: сегодня в Сумах при полной стоимости проезда в маршрутках в 5 грн. пенсионеры ездят в них по 3 грн., ученики 1-4-х классов – по 2 грн.

Александр Завадский, Ваш шанс

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook