Ни машины, ни денег - житель Сумщины покупал машину через интернет

Несмотря на многочисленные предостережения полицейских быть осмотрительными при купле-продаже товаров в Интернете, 30-летний житель Великописаривского района решил воспользоваться он-лайн услугами и наткнулся на злоумышленника-афериста.

avto cherez internet

Объявление о продаже автомобиля 30-летний мужчина нашел на одном из известных сайтов. Его заинтересовала цена товара и хорошие характеристики. Когда же он решил позвонить по указанному номеру телефона, чтобы узнать больше информации, трубку взял мужчина, который предупредил, что в случае приобретения товара, он готов пригнать машину при условии уплаты задатка, мотивируя это расходами на горючее в сумме 13 500 гривен. Но только заявитель перечислил на счет незнакомца деньги, связь с ним оборвалась.

По данному факту следователи полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), в рамках которого ведут поиски злоумышленника. Правоохранители отмечают, чтобы граждане рассчитывались за товар после его получения, пользовались только проверенными Интернет-магазинами и помнили, что за выгодными предложениями, покупатель или продавец может оказаться обычным мошенником.

Отдел коммуникации полиции в Сумской области

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook